前言

近一年来,尤其是21年底开始金融领域创作之后,就出现不少抄袭网站,今天有读者向我举报一个公众号全盘抄袭,不仅仅图片文字不换,连图片都要打上自己的水印。

当然,之前我一直知道有一些人在抄袭、复制,只不过我懒得理会,不过这种现象似乎越来越多,还没有收敛,于是目前决定趴一趴几个大头抄袭网站。

你要是真·全复制(图片、链接、文字)一动不动,或者备注原文链接,那么其实我还真得懒得鸟。

不过有一说一,本站目前就没接外部广告(包括谷歌AD)、常见的大图片广告,基本上是0收入的,收入基本全靠Patreon【中国大陆不可访问】。

另外境外用户也可以加入TG频道【中国大陆不可访问】获取更多信息。

涉嫌抄袭的典型的网站/公众号列表

包括但不限于

加密狗 https://jiami.dog/

https://moneycard360.com/

微信公众号 V说跨境

蟋蟀跨境 https://aws168.xyz/

全盘复制(图片、链接、文字一动不动)的网站/公众号列表

包括但不限于

爱读书 https://idushu.com/

夜风博客 https://www.homedt.net/

举证

最恶劣的就是V说跨境这个B了,抄文章内容,换我链接,图片打自己水印。

其中加密狗屏蔽了大部分境外IP,抄袭的范围也挺广。

360这个日常抄袭了,惯犯,不过懂得自己上传图片。

爱读书就是采集站,全盘复制,但是链接和细节都保留了,但是图片没给我换链接。

 

夜风博客,也是全复制,链接什么的都不动,不过图片有换链,就当采集站赚广告费的吧。

蟋蟀跨境,就抄了一点,小网站,懒得说了

小结

目前抄袭主要集中在金融类文章,其实随便拿个我的文章中的一段话一搜索就能找到几个抄袭的。

所以从2022年9月开始的金融类文章将会打上全图水印,敬请谅解,当然,科技类等文章不受影响。

不过目前Patreon的限定文章好像还没被这些人抄,不知道啥时候来抄。