20220408更新

由于监管问题,N26目前只能开德国和奥地利,其他为Waiting,同时成功率大大降低。

前言

更多介绍:以德国为核心的欧美跨国数字银行N26:低门槛&高易用&零费用&潜力大

使用经验

EU·瑞士

能过 甲骨文 Oracle Cloud 等境外平台验证

Skrill刷信用卡入金

地区选择德国,看上去是从波兰汇入,带有汇款人信息

虚拟卡绑定ApplePay

支付宝/微信

都能绑定中国大陆版,然后支付宝绑定该卡可在“个人收款码”中使用且没有任何手续费

Add money

刷大陆卡可能失败,看银行,刷卡需要3D验证

另外刷卡和Pay不支持预付卡/N26卡/AMEX卡/中国银联卡(不清楚J/D/U通道的卡行不行)

刷卡/Pay要3%,银行转账,电汇入金,N26朋友转账应该免费

Send Money

境外汇款是套娃WISE

US·美国

主界面

统计


交易详情

Space

Plan

ACH绑定

透明的实体卡

封号关户案例

最近找到了一个典型的反面案例,也是较为少见的被N26封号的案例,与Velo不同,N26还是水的很的

该网友为N26荷兰

N26客服表示:

“为确保客户的隐私和账户安全,我们有义务对账户和交易进行例行检查”

“很遗憾,我们不得不通知你方,在内部审查后,我们决定终止与你方的业务关系”

然后就是2周内封号关户

然后这个网友也晒出了他部分的交易流水

 

从截图中我们可以发现

  • 首先是有多笔大额入金,而且来自某些网站的公户,一个G2A的卖游戏商品的网站至少打了2万多欧和1万多欧两笔(没被要资金来源证明真是奇迹)
  • 然后就是非常多的交易所资金流动,而且金额非常大,几千欧进出
  • 然后就是没有正常的交易,除了公户入金、交易所出入金、N26平台内转账,都看不到正常的交易内容
  • 同时认真看时间线,在9月2日、8月25日、8月11日、8月10日、8月7日,有一堆金额对等的快进快出,而且很多都是交易所出入金

然后阅读下官方资料

  • 我最多可以消费多少?(N26US)在本文中,提到这些限制是为了保护帐户免受潜在欺诈活动的影响,我们对银行交易和借记卡交易有限制。30天出金限制30K·USD,每日POS限制5K·USD,每日ATM限制1.5K·USD
  • 我最多可以消费多少?(N26EU)在本文中,提到这些限制:ATM 根据地区不同限制不同。卡支付日5K·EUR,月20K·EUR。平台内转账日限1K·EUR。SEPA没有总限额。

  • N26 可以关闭我的账户吗?(N26EU) 我们有权无故提前 2 个月通知终止任何业务关系。我们也可以提前 14 天通知终止任何业务关系(如果因违反合同义务而提出合理理由)1,将个人帐户用于商业目的。 根据我们的条款和条件,私人帐户只能用于个人用途。任何与提供的服务和/或销售的产品的专业费用相关的信用转移都被视为商业交易。2,为常规背景调查提供不正确或不足的信息。我们是一家银行,所以我们有时会对交易进行检查。如果您没有提供有关交易的正确和/或充分信息,我们有权终止业务关系,以符合德国金融法规。3,对 N26 员工表现出辱骂行为。我们不容忍对员工的辱骂行为。根据德国法律,人身伤害威胁或一般虐待行为可能被视为刑事犯罪,并将毫无例外地报告给相应的当局。我们也可以在非常情况下终止任何业务关系。这意味着:在任何时间,无需事先通知,并且在有合理理由终止的情况下没有取消期。这些包括:向 N26 提供有关您财务状况的错误陈述,尤其是在您申请信贷时。未能偿还您的贷款或对 N26 的任何债务。不遵守N26的关于您的贷款申请。

那么封号原因就很明显的

  • 首先就是非常大的资金流动,都是几千几万欧的一堆
  • 资金快出快出,大小额都有
  • 没有正常的卡消费支付,全部都是提现和转账
  • 各种公户入金,金额还挺大

进一部反思

  • 云银行是来赚钱的,赚不到钱还有风险的人家自然把你踢掉
  • SEPA等转账对银行来说不仅仅没收入还是一种负担
  • 银行赚钱的地方除了利息、月费就是卡消费了(大部分转账是赚不到钱的,Revolut这种收手续费的除外)
  • 大额公户出入金而且快进快出,看上去就像洗钱or商业行为、资金中转站等

如何避免

  • 多使用能让银行收费的项目:刷卡消费、会员和月费、多存钱
  • 避免大额资金进出,而且资金来源是高风险的
  • 避免快进快出,可以小额进出并且停留一段时间,或者转账进刷卡出