MacroMicro 财经M平方是一个不错的财经相关的网站,有很多好玩的图表,但是访问几次图表就有付费墙拦截图片。

经过测试这个付费墙可被广告拦截规则拦截。

被MM的付费墙拦截效果图

在Adguard或者类似的软件添加拦截规则

sc.macromicro.me##.wall

这个规则改写自

sc.macromicro.me###c2-257

这两条 AdGuard 规则用于屏蔽网页上的特定内容。它们的工作原理如下:

  1. sc.macromicro.me###c2-257 > div.wall:last-child
    • sc.macromicro.me 指定了规则应用的网站。
    • ###c2-257 定位具有ID c2-257 的元素。
    • > div.wall:last-child 选择 c2-257 元素下的最后一个 div,并且这个 div 必须有 wall 这个类。

    这条规则的作用是在 sc.macromicro.me 网站上,找到ID为 c2-257 的元素,然后在其子元素中选择最后一个带有 wall 类的 div 元素,并将其屏蔽。

  2. sc.macromicro.me##.wall
    • sc.macromicro.me 同样指定了规则应用的网站。
    • ##.wall 选择该网站上所有带有 wall 类的元素。

    这条规则的作用是在 sc.macromicro.me 网站上,屏蔽所有具有 wall 类的元素。

实施拦截后

日志

最后更新于 2023-12-05