正规汇款到中国各渠道综合点评

发布于 7 小时前  2 次阅读


前言

由于WISE在大概1107发现,中国地址的用户不支持汇款到支付宝了,且之前存的也不能用,有人询问说之前是BUG。所以很显然,需要探索一下他的同行平台。

成本计算问题可和 https://www.blueskyxn.com/202211/6767.html 互相搭配阅读

其他金融知识可阅读

https://www.patreon.com/BlueSkyXN

https://www.blueskyxn.com/financial/

本文中的红蓝绿分别指的是支持银联速汇/支付宝闪速收款/微信微汇款全球收款。

综合点评

1,WISE(中国)【红】以前可身份证注册,现在不支持身份证了,现在屏蔽了支付宝,只能汇款银联,当然,也支持SWIFT国际电汇。WISE支持极多的货币和支付方式,同时也提供多个数字银行账号,且基本没有出入金限制(汇款到加密货币交易所等禁止名单除外)邀请链接是

2,WISE(商业)【红】商业账户,有个人号可以跳身份验证,但是都不支持汇款支付宝微信,哪怕是欧美英,其他功能区别不大,欧美英有WISE卡

3,WISE(欧英美)【红蓝绿】一般来说直接改区也不会触发身份验证,被抓到一般是地址证明或者送回国。但是由于不再支持身份证,如果你没有护照,而是身份证注册的WISE,我不建议你转区。

4,Remitly【红蓝绿】限额不高不低,可不用KYC,支持ACH和卡,刷卡没跳3D,ACH看上去要3-5天(手输,不需要网银和小额验证),有ITIN的可以实名到LV2,LV3要打电话(没有中文),我也测试了1000U到支付宝,3800U到微信,无风控无申报,几分钟就直接入帐。刷卡会比ACH贵1%左右,ACH付款pk WISE余额付款基本上是一致的。新用户和节日会有活动,可以等活动的时候用,比如这次双十一可以汇款2次微信特惠价(刷卡0手续费,汇率和中国银行现汇卖出价/离岸人民币中间价差不多)新用户也可以使用邀请链接享受1000美元特惠汇款,邀请链接是 https://remit.ly/2k7o2kql。注册用GV即可,如果你从美国汇出的话。

5,WorldRemit【蓝】WR要下载App才能看到真实价格,别选Airtime,那个是充值话费。目前这玩意也是不需要KYC,且和WISE一样没有限制有的没的限额。支持VM的信用卡借记卡预付卡,有跳3d验证,新用户使用邀请码注册后,可以免手续费费(他家是固定2.99USD的手续费,然后算上汇率,越大越合算)汇款3次,平常情况下和Remitly的刷卡汇款价格差不多。 邀请码 REFERKB1DSYP62G2L 。官网是 https://www.worldremit.com/en。我测试了到支付宝1500,速度也很快,没啥问题。

6,汇宝利Wirebarley【蓝绿】GV可注册,但是美国要税号,还要打电话,打中文客服早晚都没人,昨晚凌晨2点才给我回电,费用先不说,就这注册流程就没法用(最后没用上)

7,Paysend【蓝绿】汇率黑的非常非常离谱,注册不支持GV,用UK注册一下发现限额半年800GBP,用你妈,此时KYC不支持身份证,护照应该可以。(最后没用上)

8,OUITrust【绿】需要欧英公司才能开,应该还是可只用身份证不用护照的,限额和费用适中,因为是余额付款,综合价格预览及时且也能省点钱,速度也不会慢,正常速度。

9,西联汇款WU【红蓝】ACH失败/刷卡风控要我打电话,没意思,单笔限额不高,但是价格很一般,虽然不需要KYC。(最后没用上)

10,雅本速汇【未知,可能红蓝绿】要欧洲证件/签证,只能EUR,没法测试,OUI的同行吧。(最后没用上)

11,Instarem【未知】NIUM公司的马甲,美国不支持GV,不支持UK,HK注册又要HKID,搞这些有的没的,没意思(最后没用上)

12,云汇Monix【红蓝绿】以前介绍过,没亲测,看上去还可以,就是野鸡点?https://www.blueskyxn.com/202208/6425.html FAQ中是说支持中国大陆身份证的,也有和WISE同款的多币种账号,可惜,有潜力的好玩具很多人就是装逼,不去尝试,最后车都上不来(比如WISE)