前言

有时候需要临时对外分享文件,除了常见的网盘(OD、GD等),社交媒体(TW、FB、TG、QQ、WX等)可以考虑专门用于临时分享文件的网站。

当然,之前介绍过的匿名网盘、视频网盘也是可以用的,可参考 https://www.blueskyxn.com/tag/clouddrive

钛盘

官网是 https://tmp.link/ 官网没被墙,套了CF

临时文件保存24小时,单文件20G,没有总空间等限制,同时不限速,不限制下载方式,支持断点续传,也支持自定义域名

看上去运营了4年。

Ufile

官网是 https://ufile.io/ 官网没被墙,套了CF

官网没有中文

“您的文件将在线保留 30 天,Pro 用户可以永久存储文件。您还可以上传文件并将其设置为在 1 小时、1 天、7 天或 30 天后自动过期,以及创建一次性下载链接。”

同时,PRO不限速(上传、下载),免费用户限制下载1M/s,商业用户也可以允许免费用户以最大速度下载他们的文件。

https://ufile.io/blog/what-speeds-can-i-expect/ “简而言之,您通常可以预期平均上传速度约为 3MB/s,但如果使用率较低,则可以增加到 1Gb/s。”

他家还对商业用户提供了付费下载功能 https://ufile.io/blog/selling-files-on-uploadfiles/ 抽成10%

他们的付费计划分别为免费版(10G空间),PRO 69USD年付(1T),商业 120USD年付(3T)

单文件限制为5、10、100G

奶牛快传和蓝奏云等

基本上适合小文件,且由于CN服务器,有审查什么的风险

奶牛快传: https://cowtransfer.com/pro

蓝奏云: https://www.lanzou.com/