前言

在官方预计实体卡到达但是我没有激活后我发现啥商户都拒付好像,或许也和之前的大量拒付记录有关系,总之发现不能正常付款,在2周后我成功验证了实体卡,但是发现不仅仅在Stripe不能付款,也不能绑定到ApplePay和PayPal。于是根据App提示联系客服。

客服联系方式

Email: [email protected]

回复响应时间还是很快的,我在HKT 2022年6月30日 13:05发送的邮件,对方在 HKT 2022年6月30日 14:33 就回复了。

客服排查问题

①首先第一个是问我实体卡有没有激活(14:33)

“得知您在将实体卡添加到 Apple Pay 时遇到问题,我们深感遗憾。在将实体卡添加到数字钱包之前,请确认您是否已成功激活实体卡?此外,您的虚拟卡和实体卡确实是不同的号码,您可以放心,这不会造成任何问题。”

然后我发送了App截图,证实我确实激活了实体卡(14:50)

②然后问我是不是自己把自己锁卡了(14:56)

“您似乎不小心将卡锁定在应用程序中。您能否在 Curve 应用程序中切换锁定和解锁?之后,请尝试在 Apple Pay 中再次添加您的实体卡。”

然后我LOCK-UNLOCK再试了几次,一样不行,回复给客服(15:16)

③然后估计是转后台部门了

15:23  “感谢您在之前的请求中所做的努力。我们将对此进行进一步检查,一旦有更新,我们会及时通知您。”

15:27  “只是一个后续。您能否将您尝试在 Apple Pay 中添加实体卡时发生的情况的屏幕截图发送给我们?这将有助于我们进一步检查。”

然后我把过程的图片发送过去(15:45),Applepay的提示很普通,只是说未能添加此卡,请联系发卡行,哪怕是用卡号加还是App跳转加都这样

15:50  “感谢您提供这些屏幕截图。请给我们时间进一步调查。一旦我们修复它,我们会及时通知您。”

④然后是要求身份验证

19:52  “只是快速更新。我们将发送一封电子邮件询问更多信息。请留意将发送到您的电子邮件地址的以下步骤的Onfido 请求。如果您在 24 小时后仍未收到,请通知我们。谢谢你,祝你好运!”

看上去是使用一个叫做Onfido的平台进行身份验证。我也在 21:12和 21:22收到了不同的来自 [email protected] 发来的的身份验证请求:“作为 Curve_US 申请的一部分,您需要填写在线表格以验证您的身份。首先,单击安全链接。您还可以通过返回相同的链接保存您的进度并稍后继续。”

这个平台的KYC可以在手机打开,然后第一步是确认我的姓名,然后是选择证件上传,然后需要一个人脸自拍照,支持现场拍和上传图片。

支持护照、国家身份证、驾照,然后我是先上传了护照,但是没分钟后又收到一封邮件,就再上传了ID。我也不确定哪个有效,因为没有提示成功或失败,只是说相关消息已提交给Curve。

⑤成功解决

22:34  “只是快速更新!我们很高兴地通知您,您现在可以继续将您的实体卡添加到 Apple Pay,因为该问题已得到解决。

06:13  “我们可以看到一切都已经整理好了。如果还有什么我们可以帮助您的,请随时与我们联系。

然后我再去测试了下Applepay,没问题,绑定PayPal,也OK,然后试了下用PP给Contabo付款,也一切顺利,说明风控问题基本已解决。

相关案例

在飞客上也有不少云用户有相关案例

Curve USA 报个DP

其中提到也是实体卡激活后啥都不能绑定,给客服狂发邮件,他们折腾了两礼拜,现在终于能刷了。

Curve US申请通过 这个是正常申请的一个贴

大哥们想问下你们的curve能绑定到apple钱包上嘛 为什么我老是弹这个,还有就是付款的时候为什么老是有风险被拒付,我这个账户好像是20年还是21年申请的 这个人虽然不是美版的,但是原因和解决方法一致

这里也有几个案例 “今天收到email 要求上传护照和自拍。(必须是护照,其他ID不行)不知跟被锁有没有关系。As part of your application with Curve_US, you will need to complete an online form to verify your identity.”“我的卡也被锁了,有过一次网购的境外消费。收到邮件叫我上传ID和自拍。”

相关链接

Curve US 注册与开户笔记+使用报告+风控解除预告【20220701更新】

Curve US 风控解除流程

Curve US免排队邀请链接【请用+1手机号注册】