前言

推特公司在9.23日发布了进一步集成相关支付与捐赠的通知:Bringing Tips to everyone

其中提到:

通过闪电网络使用比特币小费

除了目前通过 Tips 启用的服务之外,人们现在还可以使用Strike无缝地支付比特币小费——这是一种建立在比特币闪电网络上的支付应用程序,允许人们发送和接收比特币。Strike 在全球范围内提供即时和免费付款。 

萨尔瓦多和美国(不包括夏威夷和纽约)的人可以使用 Strike。符合条件的市场中的人们必须注册一个 Strike 帐户并添加他们的 Strike 用户名才能通过闪电网络接收比特币提示。您可以使用任何比特币闪电钱包向某人的 Strike 帐户发送提示。

我们希望 Twitter 上的每个人都能访问获得报酬的途径。鼓励更多人参与经济并帮助人们跨境汇款并尽可能减少摩擦的数字货币 - 帮助我们实现目标。

然后我便去体验了下Strike,发现这玩意无论是UI还是设计理念、功能,都和其主要竞争对手CashAPP相近

入门

这玩意门槛还是比较高的,相对为Cash APP的三个档次(未验证,验证SSN,验证SSN和ID)他上来就是SSN和ID

不过和Cash APP不同的是,他们对于ID提供人工审核(虽然是APP拍照),而Cash APP是机器来识别,识别不好你就不能继续

如果是人工审核的话,ITIN、中国护照或许也能用

不过Cash APP在验证完ID后是有他家借记卡和活动的,Strike就没有卡,功能上Strike少一点

原理

Cash APP的钱和币是分开的,只有验证完ID的用户可买币,其他用户可交易钱

Strike则是集成一块,研究了下,他是钱-》币-》钱的方式进行转账

不过我怎么感觉有手续费这样玩,不过Cash APP 直接转钱是免费的(信用卡3%)

连接卡和户

双方连接银行账户都是Plaid,那这个就没什么好说的

Cash APP连接卡可能只是走AVS,没有走3D,而且需要你自动区分信用卡和借记卡。

同时Cash APP 支持 Visa、MasterCard、American Express 和 Discover 的借记卡和信用卡。大多数政府监管的预付卡也受支持,但无法向这些卡存款。目前不支持 ATM 卡、Paypal 和商业借记卡。不过Cash APP可能只能使用美国、应该发行的卡片

而Strike则没有限制美国境内发行的卡片,但是每次都会强制进行3D验证,然后3D过不去就不行(然后这时候很多美国银行只有AVS没有3D)

然后预付卡不支持,大陆卡能跳转3D,但是会被银行告知属于监管禁止的商户类型。

然后只能VM卡,不能使用AE、Discover。然后我的N26US、Sable因为3D有问题绑定不上,Revolut扣款成功但是是预付卡也不能用。

然后卡那边直接写借记卡,然后说不推荐信用卡,但是也没说不行

但是Strike也不是没优势,它好像没限制可绑定多少银行多少卡,而Cash APP则是信用卡借记卡银行各一个

新用户邀请

Cash APP是注册+花5刀,一人15刀1人5刀

Strike则是注册+验证后送,各5刀

Hey! Join Strike and earn $5 when you sign up and verify your account using my referral code NC6SU0: https://invite.strike.me/NC6SU0

限额

可参考Cash APP的文章

Cash APP 是未验证的250USD/周,验证SSN后2500USD/周

Strike是 买卖BTC 无限制,取款BTC 一天3000USD+一周10000USD,存 现金是2周限制100USD,发送现金是1000USD单笔,10000USD每周

可以发现,Strike好像是同类产品发送现金额度最高的(对比Cash APP、Google Balance、Apple Cash、Zelle等)

总结

Strike在绑卡有着一定的潜力,但是3D问题导致很多卡绑定不上

Strike入门门槛较高,但是最高级门槛略低于Cash APP

Strike的限额较高,UI设计和Cash APP差不多,还算简洁好看

Strike不支持AE和Discover,但是可以同时绑定多张卡和账户(Cash APP、Zelle的弱点)

点击数:57