苍穹の下

疯狂造句中......

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

  • CloudFlare Image 与其对标项目和类似功能

    SKY·28 天前·114 次阅读

    前言

    近日,CloudFlare推出了自己的图床交付业务

    https://blog.cloudflare.com/announcing-cloudflare-images/

    IMAGE价格和主要功能

    付款方式:PayPal、6大卡组织的银行卡
    存储价格:5美元=10万张【最低,整数倍,预付费】
    出站收费:1美元=10万张【后付费】

    使用 Cloudflare Images 以经济实惠的方式存储、调整大小和交付图像

    相关项目

    CloudFlare CDN

    CF的CDN有Free版本支持,没有明确的流量限制,之前也很少限制图片分发(对视频和流媒体听说有限制)

    图像重设大小

    https://support.cloudflare.com/hc/en-us/articles/360028146432-Understanding-Cloudflare-Image-Resizing

    "您可以根据需要重设大小、调整质量,并可以将图像转换为 WebP 格式。我们在边缘缓存每个派生图像,因此,您只存储原始图像。

    这样,您无需维护服务器端图像处理管道,即可快速轻松地使图像适应站点的布局和访问者的屏幕尺寸。"

    图像重设大小是基于使用情况的产品。您将按照执行的图像重设大小请求的数量付费。

    图像重设大小价格:您的帐户包括每月 50,000 个图像重设大小请求,此请求数用完后,每 50,000 个图像重设大小请求的费用是 9 美元。(PRO&Plesk Plan)

    图像重设大小有什么作用?

    重设大小将获取原始图像并进行缓存(按照 HTTP 缓存、缓存控制标头等的一般规则)。对于多个不同图像尺寸的请求,可能会重用缓存的原始图像,而不会引起从源服务器进行额外传输。

    重设大小的图像与原始图像遵循相同的缓存规则,其缓存控制标头是相同的。我们不支持清除重设大小的图像变体。 清除原始图像 URL 也会清除其所有重设大小的图像变体。

    “重设任何源的图像的大小”将允许图像重设大小重设来自任何 URI 的图像的大小。即,blueskyxn.com 将提供源自任何 URI(无论是 blueskyxn.com 还是其他区域)的已重设大小的图像。

    默认情况下,图像重设大小将仅重设源自 blueskyxn.com 区域的图像的大小。即,仅当图像源自 blueskyxn.com 时,blueskyxn.com 才提供重设大小的图像。

    使用 Workers,为图像重设大小使用 Worker 时,“重设任何源的图像的大小”将无效。Worker 会应用自己的策略来指示要重设哪些图像的大小。

    Polish

    通过优化域中托管的图像,缩短图像加载时间。(可选)可以将 WebP 图像编解码器与受支持的客户端一起使用,来实现更多性能优势。

    目前该功能是免费的。

    Polish 有什么作用?

    Polish 通过删除元数据(日期和时间、相机制造商和型号等),以及在可能的情况下压缩图像来缩小图像文件的大小。更小的文件大小意味着更短的图像和网页加载时间。

    我应该使用什么 Polish 设置?

    • 关:禁用 Polish
    • 无损:在不影响视觉质量的情况下减小图像文件的大小
      • 删除元数据:PNG、GIF、JPEG
      • 无损压缩:GIF、PNG
    • 有损:除了基本级别中包含的功能外,使用有损压缩还可以减小 JPEG 图像的文件大小,这可能会降低视觉质量
      • 有损压缩:JPEG
    • 提供 WebP 图像:当请求图像的客户端支持 WebP 图像编解码器时,如果 WebP 能够提供优于原始图像格式的性能优势,Cloudflare 将提供该图像的 WebP 版本。
      • 有损压缩:JPEG
      • 无损压缩:GIF、PNG
        注意:大 JPEG 图像将转换为渐进式图像。下载文件时,访问者将看到逐渐详细的图像。

     

    CloudFlare IMAGE的优势

    有效地存储图像

    许多遗留图像管道的架构是为了获取图像并创建它的多个副本,以适应不同的大小和格式。然后将这些副本存储在存储桶中并使用 CDN 进行交付。这种架构可能难以维护,并且会以不可预测的方式增加基础设施成本。

    使用 Cloudflare 图像,您无需担心以不同大小和格式创建存储同一图像的多个版本。Cloudflare Images 明确区分了您存储的图像和变体。上传图像后,您可以将任何定义的变体应用于上传的图像。变体和不同格式不计入您的存储图像配额。

    这意味着当用户上传需要以三种不同方式调整大小并以两种不同格式提供的图片时,您需要为一张存储的图片而不是七张不同的图片(原始图片以及两种格式中的每一种的三种变体付费。 )

    内置访问控制

    上传到 Cloudflare Images 的每个图像都可以标记为私有,因此只能使用过期的签名 URL 令牌进行访问。这非常适用于销售优质内容的会员网站等用例。

    签名 URL 使您可以灵活地使用您的自定义逻辑验证某人是否是付费会员,并且只允许他们访问他们已付费购买的图像集。

    消除出口成本

    出口成本是从存储提供商获取数据的成本。最常见的情况是当您从存储中提供图像时,您需要为传输的位付费。并且每次显示相同的图像时,您最终都要付费。当您在不同解决方案之间进行成本收益分析时,很容易不考虑此成本。但是出口成本会迅速增加,客户向其存储提供商支付出口成本的非常大的倍数的情况并不少见。

    当您为图像管道使用多供应商解决方案时,您可能使用供应商 A 进行存储,使用供应商 B 调整图像大小,使用供应商 C 交付图像。从表面上看,这个解决方案可能看起来更便宜,因为您认为“我们为我们的每一个图像管道选择了最实惠的选项。” 但是在这个设置中,调整大小服务(供应商 B)和 CDN(供应商 C)仍然需要从供应商 A 请求图像。

    使用 Cloudflare Images,您永远不必担心出口成本,因为图像由单个产品存储、优化和交付。您将在 Cloudflare Images 的帐单上只看到两个行项目。您为每 100,000 张存储的图像支付5美元/月的费用,为每 100,000张交付的图像支付1 美元。没有额外的调整大小、计算或出口成本。

    上传图片

    Cloudflare Images 提供多种上传图像的方式。我们接受所有常见的文件格式,包括 JPEG、GIF 和 WEBP。上传到 Images 的每张图片最大可达 10 MB。

    使用变体调整大小

    Cloudflare Images 允许您定义变体并将其应用于您上传的图像。您最多可以定义 20 个不同的变体来支持不同的用例。每个变体都有一些属性,包括调整大小的图像的宽度和高度。

    优化的图像传输

    典型的图像交付 URL 如下所示:

    https://imagedelivery.net/ZWd9g1K7eljCn_KDTu_OWA/:image_id/:variant_name

    您可以使用此 url 模板来形成返回任何图像和变体组合的最终 URL。

    当客户端请求图像时,Cloudflare Images 将在 WebP、PNG、JPEG 和 GIF 之间选择最佳格式。提供给眼球的格式由客户端标题和图像类型决定。Cloudflare Images 很快将支持 AVIF,提供进一步的压缩。使用 Cloudflare 图像的最佳部分之一是,当我们添加对 AVIF 等较新格式的支持时,您无需对代码库进行任何更改即可获得好处。

    我们计划很快支持的一些功能

    • AVIF 支持更小的文件大小和更快的加载时间。
    • 为您的图像添加模糊效果的变体。
    • 分析以更好地了解您对图像的使用。

    CloudFlare IMAGE的劣势

    • 要钱,而且出站流量要钱
    • 上传管理不一定很方便
    • WAF防御、速率限制不知道有没有效果
    • CF节点的好处(抗D,全球速度OK)和坏处(大陆速度随缘、阻断)

    点击数:114

    查看评论 - NOTHING

    Comments | NOTHING

    暂无评论

    Style

    Fonts